Человек и Ахиллес

Не целовать же пятки Ахиллесу!?
Пустить его по стеклам, по углям,
По немцами усыпанному лесу.
Где проволока сплетена к ногам,

К нему цеплялась бы посмертно.
Естествоиспытатель жути.
Мы не стреляем по броне!
Мы бьем всегда по самой сути!

Никто не смотрит с жалостью в глаза,
Все ищут лишний повод надавить!
И ждут как толстая струна,
С басами расплетаясь нервов нить.

Не гнить! Конечно нет!
Коль не убьет, так сделает сильнее...
А зеркала мы никогда не станем бить,
Ведь зеркала всех лучше и умнее.


Рецензии