это горький

приходили, как герои,
уходили - как враги.
а теперь стоят - по трое,
мочат в лужах сапоги.

разливается - наливка,
наливается душой...
не уйти тебе от лиха -
коли опыт небольшой.

"иииии! - всплакнёт дедок так горько,
что захочется - под плеть.
наше детство - это горький:
надо жизнь перетерпеть.

корь? - поставь заразу раком.
свинка? - на кол посади.
- мама, мама, я не плакал!
- молодец, сынок! иди...


Рецензии