Ябеда

 (для детей)


Не играл со всеми Витенька,
в споры-ссоры не влезал;
улыбался, если видел, как
кто-то делал, что нельзя.

Детки думали: стесняется -
потому и в стороне.
Но поскольку улыбается -
пошалить не прочь вдвойне.

Ошибались! Умным Витенька
и большим себя считал -
обо всех ребячьих выходках
взрослым на ухо шептал.

Понимали, что старается,
что, как лучше, хочет, те.
Похвалить? Тогда окажется,
будто прав он, "сдав" детей!

И ругать не стоит Витеньку -
хоть и ябеда! - всё знал.
И спокойней взрослым - видел, как
кто-то делал, что нельзя...



07.08.2016


Рецензии
Рада познакомиться! Вот такие тихони всегда ябедничают!

С улыбкой,

Алёна Раннева   01.10.2016 13:38     Заявить о нарушении