Малое счастье

Во мраке, ужасом питаясь,
вдоль грядок тенью пробираясь,
был, как безумный, счастлив Заяц -
когда морковка попадалась.

Забыв, что миг назад скрывался
от света лунного и трясся
от листьев спорящих - срывался:
пищал бессвязно, в пляс пускался...

Промчалась жизнь. Солидный Заяц,
на грядках собственных, не прячась,
скучал, вопросом задаваясь:
"Куда же радость подевалась?.."

Устав грустить, на тех бросался,
кто за него в земле копался -
и вспомнить, с ужасом, пытался,
как в пляс - с морковкою! - пускался...

---------------------------------------------------------

Маленькие радости
Юности пугливой:
полноценней Старости -
сытой и счастливой...



04.08.2016


Рецензии