Живите, люди...

Живите, люди, без упреков
К знакомым, близким и родным,
Ведь жизнь достаточно глубока
И трудно доживать одним.

Живите, люди, без пороков,
Старайтесь истину найти,
Не ждите правды от пророков,
Ведь жизнь – не поле перейти.

Живите, люди, дольше срока
В надежде, вере и любви,
И сердцем чувствуйте притока
От пульса, бьющего, в  крови.

Живите, люди, ради Бога,
Творите счастье и добро,
Не выбьет из седла дорога,
Не подведет чутья нутро.

Живите, люди, как на выстрел:
Промазал ли, попал ли в цель, -
Но в голове держите мысли
Такими, чтоб остался цел.

Живите, люди, да, - живите!
Не все есть - воля и зарок,
Но есть ответственность(хотите), -
За все, что накопили впрок.


Рецензии