Что в завтра я возьму?

В природе всё, как у людей-
Легко прийти, прощаться трудно.
Рассвет рождает новый день,
День умирает посекундно.

Во всём бывает первый миг,
Живу, не зная – где последний.
Но я идти к нему привык
С тяжёлой ношей накоплений.

Привычка – складывать куски
Из прошлых дней и настоящих.
Всё - что возможно унести,
Мы надрываемся, но тащим.

Но с каждым днём труднее путь
И так ли мне необходимо,
С собой до финиша тянуть
То, что по жизни находил я?

Весенних красок новизну,
Дыханье солнечного лета-
Что в завтра я с собой возьму
Из настоящего момента?


Рецензии