Пурга. моему погибшему брату

Над Камчаткой холодный поток,
Лёгкий снег, это только в начале.
Развязала зима свой платок,
Раскидала беду и печали.

Вьюга бесится с воем и смехом.
Сплошь завесой качается снег.
Сквозь пургу, по сугробам, по вехам,
Обессилено полз человек.

Где-то там, под закрытым загоном,
Пятый день гибнет брошенный скот.
И вгрызается парень со стоном
-Ну давай же, ты можешь, вперёд.-

Успокойся же, сволочь седая.
Отодвинь свой удушлевый плед.
Стынет медленно жизнь молодая,
Где шестнадцать лишь прожито лет.

Затянула пурга, как верёвкой,
Опечатала снежный капкан.
Тёмной ночью коварной воровкой,
Уползла за притихший вулкан.

А в квартире осунулась мама,
Размокает платочек от слёз.
Губы шепчат молитву упрямо,
Обесцветилась порядка волос.

Дни былые как книгу листаю.
Брызги волн, пароходный набат.
Я ночами туда улетаю,
Где с пургой повенчался мой брат.


Рецензии
Боже, как это больно и тяжко терять своих близких. Пусть будет земля ему пухом и рядом с богом. Приношу Вам, Михаил, свои соболезнования. И да пребудет с Вами счастье. С уважением. Ирина.

Ирина Зюзина   27.05.2017 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина за добрые слова! Желаю вам удачи!

Михаил Горлач   27.05.2017 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.