Голос родной

Телефонная трубка... из трубки
слышу голос любимый, родной –
будто встретились вновь наши руки,
и идём по дороге одной,
опираясь на гОлоса звуки,
путешествуя мыслями вдаль…
Я ко всем интонациям чутко
вновь прислушиваюсь...
Вот печаль
в твоём голосе,
будто бы стужа,-
даже зябко поёжусь слегка!
Вот и радость: весельем закружит,
будто в танце, твой голос меня!
Я внимаю, ловлю все оттенки,
знаю радость твою, знаю грусть.
Ты как будто бы рядом, за стенкой…
Телефонною трелью ворвусь
я в твой дом, и для этого нужно
так немного: набрать номер твой…
Размышляем, общаемся – дружим.
Сквозь пространство я вместе с тобой!


Рецензии