Диета

Диета               

1.Я–сегодня–на–диете...*                (специальный  режим  питания)
Можно  ль  сбросить  килограмм?
Я  ль  за  вес  свой  не  в  ответе?
Буду  твёрд,  силён,  упрям!

2.Мама  час (!)  уж  голодает...
В  джинсы  хочется  залезть!!!*                (округлилась формы)
Что  б  ей  съесть?   С  утра  гадает.*                (здесь:  выбирает) 
Я  ж  нашёл  забавной* весть...                (смешной)

3.«Пусть  фруктовая  диета!»  –
Маму  рад  я  поддержать...*                (помочь)
Голодать  так  =  просто* это!                (легко)
Выбор?..*  Нужно  уважать.                [мамы] 

4.... Съел  я  яблочко...  Другое...
Больше?..  Вовсе  ж  не  хочу!
Дело  скучное  такое?..
Бублик (!)  пальчиком  кручу...

5.Лучше  б  выбрать  мне  мучное?
Там  –   крахмалы...   Сахара...
И  вкусней?..   Да  и  иное?
Больше  б  радости  с  утра?

6.... Нет!..  Важней  котлетки  с  мяса!
Там  –  белки...  Чтоб  вверх  расти.
Я  ж  не  самый  рослый* с  класса?                (высокий)
Мне  ль  за  прочими  брести??*                (здесь:  уныло шагать)

7.Нужно  жирное!   В  нём  сила...*                (жирное – максимум энергии)
Вместе  с  жиром  чтоб  белок?*                (строительный материал тела)
Что  ж  схватить,* чтоб  так  и  было?                (здесь:  съесть)
Да  ЯЙЦО:    белок-желток!*                (желток: ~34% жира, 16% белка)

8.... Мне  полезно  пить  и  соки.
Углеводов* там  набор...                (различные сахара)
В  мозг  энергии  потоки!*                (глюкоза сразу в кровь)
Лучший  способ  до  сих  пор.

9.... Хорошо  б  погрызть...  орехи?*                (фундук)
Зубы  крепче? [будут]    Жир* –  в  запас?                (до 70%)
Малость*{немного} –  хватит.  Без помехи.*                (не во вред)
А  запить  всё?..  Пусть  хоть  квас?

10.... Я  распробовал* диеты...                (пробуя, сравнить)
Хорошо  б...  их  совмещать??*                (объединить)
Всех  я  выслушал  советы...
Сам  готов  (!)  другим  вещать!*                (поучать)


Рецензии