Ода тебе

Боролся с чувством лени,
чтобы обрадовать тебя.
Писал, не избегая наводнений.
Страдал, но так любил тебя.
Ты думаешь, что это сказки,
но я - поэт и чувствую не так.
Не одевал с тобой я маски.
И буду помнить. На века.
Спокойно так, как спящий лес.
Истомы поглощает царство.
И молча я несу свой крест.
С нуля построил государство.
Забывшись, выпустил из рук
синюю птицу счастья.
И поглотил меня испуг.
И взгляд бросаю на запястья.
Не контролировал я свой огонь,
теперь вот покружаюсь в океан.
И прикоснется лишь ладонь,
а я уже попал в капкан.

Так долго грыз гранит науки,
но не познал свою любовь.
А ты уснула из-за скуки.
И повторяется всё вновь.

И пропадает мой запал,
Догорает последняя спичка.
И передо мной здесь идеал.
И это стало так привычно.
И внемлю я твоим словам,
и все стараюсь запомнить.
И я - писатель. Мой роман
любовью хочется заполнить.
И нет начала, нет конца.
ведь мои чувства бесконечны.
Как классно быть в сердце творца.
Как классно жить целую вечность.

Настанет день разлуки,
я перенесу его, надеюсь.
Обнимет осень - лучшая подруга.
И медленно кофе согреюсь.

Вспоминаю мрачные аллеи,
слова где эхом отзываются.
Внемлю Бунину и верю :
" Все проходит, да не все забывается."


Рецензии