Самолёт

               

1.Я  сегодня  строю  «птицу»...
К  солнцу  радостно  взлетит!
То-то* ж  мама  удивится?                (здесь:  очень)
Вслед  с  восторгом  поглядит?

2.В  «птичке»  корпус.   В  нём  –  кабина.
Хвост,  пропеллер,  окна  –  есть...
В  крыльях  –  баки  для  бензина...
Пять  колёс:    на  землю  сесть.

3.А  мотор  –  в  носу* машины.                (в передней части)
Мощный  в  меру...*  В  взлёт  –  гудит.                (как  нужно)
Он  в  разбег  раскрутит  шины.*                (вообще-то, сначала винт!)
Самолёт,  спеша,  взлетит...

4.Воздух  ВВЕРХ  его  поднимет.
Надавив  на  крыльев  низ!
Ветер  с  радостью  обнимет...
И  земля  умчится  вниз!..

5.Полетит  он  ввысь  свободный.
Скорость  дерзкую* набрав...                (значительная, большая)
Мной  раскрашенный  и  модный.
Силу  тяжести  поправ!..*                (победив)

6.С  управленьем  точным  будет.
Ведь  он  –  мой?..  Так* мне  ж  –  рулить?                (поэтому)
Старт-площадку* не  забудет...                (свой аэродром)
Связь* меж  нами:    к  дому  «нить».                (радиосвязь)

7.Он  вернётся  в  срок,  как  надо.
«Зная»  свой  начальный  пункт.*                (точка взлёта)
Как  же  мама  станет  рада?
«Сам»  скользнёт  на  ровный  грунт...*               (осторожная посадка)

8.Ей  помощника* {отца}  представлю.*                (покажу)
Что  мне  СТРОИТЬ  помогал...*                ("птицу")
Лестных  слов  ему  доставлю.*                (похвалить)
Сколь  идей  мне  выдвигал?*                (ценных мыслей дал, научил)

9.Мы  ж  нигде  не  ошибёмся!
Наша  «птичка»  ввысь...  взлетит!
Своего  ж  всегда  добьёмся?*                (своих целей достичь)
В  нас  к  постройке...  "аппетит"!*                (нравится дело)

10. АППЕТИТ...*{желание  есть}  И  впрямь,* развился?             (всерьёз)
А  детишкам (!)  голод  =  ВРЕД!
Я  ж  так  славно  потрудился?..
Ма* и  па...*   Всем  на...   обед???                (мама, папа)


Рецензии