брюнетка, а может блондинка..

Орёл облетая владенье,
Увидел как цензор страдал,
Он правил труды ухищряясь,
Корректора жалобно звал,
Чтоб тот надоумил по правде,
Как истину не удалить,
И творчество пламенных бардов,
Как искру в огне сохранить..

Орёл взор направил в селенья,
Где стадо баранов паслось,
Пастух там играл на свирели,
И слушал таинственный гость,
Там птицы слетелись и время,
Чтоб звуки его разгадать,
И вечность раскинула крылья,
И стала к нему приставать..

Ведь вечность она ненасытна,
И любит усладу,слова,
И время её окружает
И вертится кругом земля..
От взмахов крыла натянулась,
В пространстве вся нить бытия,
И цензор с корректором тихо,
Коснулись творенья крыла..

Их нега тот час размарила..
Природа вокруг замерла,
И время их всех поглотило,
И с неба упала луна,
Заставки с сознания сняты,
На теле осталась печать,
Как время отпущено свыше,
В юдалях земли коротать..

И птицы щебечут и пляшут,
Вокруг собирая зерно..
Корректор неделями пашет,
И хочет взглянуть он в окно..
И вот отварилися ставни и
Ветер в сознанье проник,
И голос творения выше,
Запел как бурлящий родник..

Корректор в деревню уехал,.
Руками чтоб глину месить,
И песнь сочиняя по ходу,
В пространстве событья лепить..
И время застыло на время,
Орёл размахнулся крылом,
Потоком сознанья накрыло,
И жизнь полилась в унисон..

Неведома времени сила..
И с кровью по жилам бежит,
И сущности наши питает..
И здравствует вечно пиит..

...
И кто то  из нас её знает,
Здесь вечностью называет..
..
И вечность услышав это,
Спросила ,кто это?
..
Это брюнетка,а может блондинка..
Холодная,страстная,жгучая льдинка..


Рецензии