Пустое связывать обрывки

Из цикла «Захолустье»


А. К.

Пустое связывать обрывки
иллюзий с хроникой событий:
лоскутным одеялом бывших
наместников, едва ли пытку
прикроешь нравственную… Город,
Претория, едва вмещает
прислужников… и, нет, не скоро
число их отразиться счастьем
на лицах подданных. Природа
власти к несчастью легитимна,
как и суда. Издержки года:
с тарелок исчезают сливы!
Пиццерия прикрыта. Голод.
Так быть или не быть?! Последний
наместник оказался голым,
как и наследник в Риме… Летний
сезон десятого созыва.
Год первый Солнца.
                Молох!
                Молох!!!

Июнь, 2010 — сентябрь, 2016


Рецензии