Теплый ветер рассыпает

Теплый ветер рассыпает
Листьев желтые поля.
Легкой дымкой прорастает
Осень в лужах сентября.
 
Сонно, хмуро и лениво
Дождик капает с небес.
Сердце, что же ты застыло,
Сыплешь грустью на развес?
 
Хватит поступи унылой,
Отомри уж поскорей.
#длянееодной, для милой
Красок и тепла налей!
 
Духом Северной Пальмиры
Дверцу в небо приоткрой,
Чтоб душа Ее светилась
Чуткой, нежной Красотой.
 
Чтоб улыбка заискрилась
Светом Питерских огней,
И бутоном распустилась
В теплоту и смех друзей.
 
Чтоб насыщенность мгновений
Не давала ей грустить.
Морем ярких ощущений
Наполняло слово: "Жить"
 
Красотой пускай играет
Сердце в лужах сентября,
Я с Тобой, моя родная,
В каждом миге бытия.
 
30.09.16


Рецензии