Антиневерие

Что же он творит
Он творит,
Он творит?
Он же сам себя
Сам себя,
Сам себя
Загоняет в ад,
Душу - в ад,
Душу - в ад!

Навьюченный неверием посредством сатаны,
Сам себе он нож,
Душе нож,
Душе нож,
Ветеран саморазрушительной войны,
Изрекает чёрную он ложь,
Любит ложь.

Грехами контужен,
Так дьяволу нужен!

Как же вразумить,
Вразумить,
Вразумить?
Лишь молить Творца,
Лишь Творца,
Лишь Творца,
Чтоб помог Он погибающую душу отвратить
От огненного адского венца,
От венца.

Чтобы с коварнейшим врагом -
Да, с врагом! -
С таким врагом... -
На углях не танцевал,
Не орал,
Не скрежетал,
А вошёл, покаявшись, омывшись, в Божий Дом,
И там вечно пребывал,
Пребывал,
Пребывал!

30.09.2016


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.