Когда осознаёшь

Когда осознаёшь, 
что нет дорог обратных, 
Когда по сердцу дождь, 
когда душа помята, 
Когда на волосах 
белеет первый иней, 
Черпни на небесах 
струи лазурно-синей

И взором в золотой 
вуали затеряйся, 
Беспечною листвой
на ветках покачайся, 
Оставь, что было, там,
в прошедшем лете знойном, 
Навстречу всем ветрам 
шагай себе спокойно 

И выбрось из окна 
ненужное бикини: 
Когда душа полна, 
зачем ей чёткость линий?
Прими да подружись
с погодой непогодной,
Люби любую жизнь,
став от тщеты свободной.


Рецензии