Расставанье

(один из самых первых)

Вечер – сырость, ночь – могила.
Недруг – подлость, друг мой – сила.
Небо – звёзды, расставанье…
Только ты и обещанье.

Время – миг, часы – калеки.
Слёз ручей захлопнет веки.
Мир – отстой, мой шеф – буржуй…
Важен лишь твой поцелуй.

Утро – крик, звонок – такси,
Ты остаться не проси.
Правда – ложь, вокзал – прощанье,
И в любви тебе признанье.

Поезд вдаль и стук колёс.
Вытру я лицо от слёз.
Ночь молчит, пустой вагон…
Лишь души протяжный стон.

(2007)


Рецензии