Супер-Марио

1.Теперь  я  покруче,  стал  супергерой!
Сверхопытный!..  Сильный   «гуляка»...*                (игра-бродилка)
Опасность  я  чувствую  аж  за  горой.*                (ближайшей)
Хоть  я  –  человек,  не  собака!

2.Спешу  вновь  вперёд,  снова   подвиги   ждут?
Опять  я  в  плену  интереса...*                (к  приключениям)
Найду  «огонёк»  ;  динозавров*  дадут...                (разных свойств)
И  скоро  я  буду!..*  Принцесса!                (доберусь)

3.Бегу  по  равнинам,  горам...  По  лесам...
Пустыням,  пещерам...  Вниз  к  морю...
Порой  и  взлетаю  «свечой»  к  небесам.*               (пружины, катапульты) 
И  в  бонусах* с  Случаем   спорю...                (выбор приза)

4.Препятствий  вновь  много:     личинки,  костры...
Стрекозы,  вороны,  лягушки...
Убьют  за  мгновенье:     хитры  и  быстры.
Чтоб  жить,  нужно  «ушки  к  макушке»!*                (быть осторожным)

5.Я  думаю  быстро:    стрельнуть  где,  бежать...
Где   прыгнуть...   Смотрю  «в  оба  глаза».*               (внимательный)
Другой   бы  от   страха  сумел  завизжать...
Но  я-то  герой?..   Для  спецназа!*             (отряд специального назначения)

6.Что  мне:*   скорпион,  осьминог  иль  паук?           (не имеет значения)
Страшилища  ж  прочие,  с  «Ада»?
Я–все–испытанья–пройду:    я,  ведь,  друг?
Принцесса  ждёт...  Будет  мне  рада!

7.Я  очень  отважен...  Себя  аж  боюсь!..
Врагов  много:    тем  озабочен...*                (волнение)
Поставленной  цели,  конечно,  добьюсь!
Бесстрашен,  расчётлив  и  точен...

8.Принцесса  страдает,  скучает  и  ждёт.
Когда  ж  ДРУГ  предстанет?..  Пред  ликом?
Он  верно* пробьётся,  к  любимой  придёт.             (здесь: обязательно)
Его  встретит  радостным  криком!

9.Мужчина  –  он  к  девушке  должен  спешить.
Дать  ей  радость  встречи,  свет  счастья!               
Она  –  в  него  верить,  любить,  дорожить.
Дать  ласки,  вниманья,  участья...*               (сердечное отношение, любовь)

10.Игра  –  это  ЖИЗНЬ:    где  борьба,  вкус  побед...
С  случайным-нежданным   –   дуэли...*                (сражения)
Конечно,  утраты...*  Усталость  от  бед...                (потери)
Но  есть  смысл:     ВЕЛИКИЕ  цели...               


Рецензии