Раздумье

Всё пытаюсь понять, осмыслить:
Чем живу? Дорожу я чем?
Я, как всеми забытая  пристань,
Жду гудка корабля сто ночей.

Я, как в зной пересохшее  море,
Жду - появится вдруг вода,
Я, как ночь в гнетущем просторе,
Всё боюсь – упадёт звезда.

Я. как пашня, в которой колос
Без заботы  не прорастёт.
Я. как песня, что ждёт тот голос,
От которого оживёт.

Я, как лёд, что не тает веками,
Я, как град, что не может быть мил,
Гром, грохочущий за облаками,
Я как  диск луны, что остыл.

Всё пытаюсь понять, осмыслить-
Кто я? И для чего живу?
И что завтра? Травою вырасту
Или ярким костром сгорю?


Рецензии