На дне стакана тоже жизнь

На дне стакана тоже жизнь,
Изменчивая после литро-граммов.
Выпив, закусить и покурить.
А что ещё от жизни надо?
Исчезнут в мареве вина
Так надоевшие проблемы.
Налью себе ещё стакан,
Чтоб потекло тепло по венам.
Жаль, что кончается запас,
Тревога заползает в душу.
Бегом, пока не пробил час,
Когда вина себе не купишь.
После с облегчением ключи,
Бросить с бряканьем на полку.
Живу! Вина отнюдь не литр!
Мне хватит этого надолго.
Так, до утра я проживу,
А там, сжигаемый похмельем,
До магазина пробегусь,
За терпким и пьянящим зельем.


Рецензии