Осень для двоих

Вдруг ощутил, что осень. Туманный день парит.
Дождит. Листва везде. С отчаянья горит.
Ты рядом, мы вдвоем на мир, взгрустнув, глядим.
Сегодня дивный день. Смотри - над речкой дым.

Не дым! Туман завис на водной тихой гладью.
Мы тоже ведь парим? Возьми-ка, съешь оладью.
Да, осень для двоих - пора и время года.
По сердцу только им осенняя погода.

По сердцу только им хмельное ожиданье
Того, что им двоим от бога наказанье,
А может благодать, дождаться с неба снега
Для них двоих все то, усталость, что от бега.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.