Сентябрь за окнами

 Повис лунный серп ятаганом над  Понтом -
в сентябрьском небе  случается и
во тьме растворилась черта горизонта,
порой и с рассветом не видно вдали.

А в ночь небеса в звёзд гирлянды одеты,
в созвездье Орла фонарём Альтаир,
хочу рассказать о Тебе ...но об этом -
всё знает, набивший оскомину мир.

Рассветный восток Аюдаг обозначил,
где вьётся тропа, по которой вдвоём
гуляли когда-то, не вспомню, иначе
сейчас написал бы я имя твоё.

Но есть ещё время, луч в бухту не прыснул,
ночная волшба не утратила власть,
мерцает уже Альтаир с укоризной
пред тем, как под Солнца лучами пропАсть.

И я не спешу проявить покаянье -
ночами был грешен поболе, чем днём,
младую греховность мою расстоянье
скрывало  навек - я  не думал о том..

Мы - жители рая - беззлобные к пеклу,
оставим  все лиха потомкам в строке..
вот неба индиго с рассветом поблекло,
и чаек явились следы на  песке.

А ясень дворовый, что видел немало,
верхушкой желтеет, войдя  в оборот,
вот скалы Ай-Петри расцвЕтились ало,
крылами блеснул над горой  самолёт. 

Плато опустело и клин откурлыкал,
 и вот перепёлки лететь через Понт
собрались всей стаей, утихла  музЫка
и надо бы плащ приготовить, и зонт..


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Адольф Борисович!!! Вы-непревзойденный Мастер поэтического слова!!! Все зримо, осязаемо!Увидела и Аюдаг, и мерцание Альтаира, и небо цвета индиго, и весь этот рай...Красиво написано! Завораживает!А какие сравнения!!!" Повис лунный серп ятаганом над Понтом"..." А в ночь небеса в звезд гирлянды одеты"...
Я Вас обожаю и учусь у Вас видеть мир, природу по-иному - неторопливо, вдумчиво!!!С признательностью, сердечным теплом,
http://stihi.ru/2021/08/21/853

Елена Ярина   05.09.2021 03:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.