У метро

Стучи барабан как можешь,
Певец, что есть силы пой.
Быть может кого-то встревожишь,
Быть может раздашь покой.
 
Пусть музыка станет ветром,
Пусть песнь унесётся в даль.
Прохожий, тут нет запретных
Тебе слов и мне не жаль,
 
Ни сил и ни времени жизни,
Что ты так высоко вознёс
Я готов петь до самой тризны
И с собою бы их унёс
 
Те слова о любви, о боге,
Что надрывно кидаю в толпу
Спящих душ на спешащей дороге
И напрасности нет труду,
 
Ведь я знаю о чём ты дышишь
Ворох мыслей несёшь без сил
Если ты остановишься, слышишь!
Значит ты уже победил.


Рецензии