Искорка стиха

                Памяти дочери

Вдыхая холод воздуха и света,
Летишь по краешку седой зимы.
Она пройдёт, не предъявив билета,
По золоту осенней бахромы.

Когда же одичает сад пред стужей
И резко примет вид совсем иной,
Заблудший стих, что холодом простужен,
В объятья ветра бросится  –  шальной.

Метанья бесполезны – стих погибнет,
Мороз живое крепко льдом скуёт,
Но если искорка стиха не сгинет,
Он  в памяти кого-то
                оживет.

                30.09.2016г.

Напечатано  в книге "Русь моя" кн.5 на литературную премию им. Сергея Есенина 2017г  г.Москва ISBN 978-5-4477-1029-3
Напечатано  в книге "Регионы" т.3 Российский союз писателей  г.Москва 2018г.2018г. ISBN 978-5-4477-1217-4               
Напечатано  в книге "Живём у моря Белого"  г.Северодвинск 2020г.
               


Рецензии
Такая в сердце боль!
Скажите - да, разве,
Можно это всё перенести,
Забыть всю эту боль?!
Осталась память, навсегда...

http://youtu.be/04mscMneAFA

Мои соболезнования. С уважением,

Марина Зеболова 5   21.02.2020 00:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.