Банановый рай

О том, как важно правильно выбирать и употреблять напитки

     "Ее белье пахнет банановым ликером,
     А в глазах отражается твой искренний смех,
     Она не дружит ни с Толстым, ни с Пифагором,
     И ты давно покаялся за этот грех.
     …Язык счастливых стал тобой изучен,
     А ты – к моим учтивый мелочам,
     Зовешь в другие страны, и планеты.
     Я откажусь:
     бананы не люблю
     И там"
          (Лана Ермакова “Ее белье пахнет банановым ликером")

Ты звал меня в восторженное лето,
А сам усердно изучал словарь
Счастливых обитателей планеты,
С которой прилетела эта тварь.

Её поил банановым ликёром,
И щедро лил его за декольте,
А на меня смотрел голодным взором,
Вдыхая жадно запахи – не те!

Она, бедняжка, не читала Кафку,
Зато прошла с тобою нотный стан,
Ты предлагал ей посидеть на травке,
Она упрямо чистила банан.

А ты смеялся над научным чтивом
И не любил восторженных речей,
Когда ей блузку поправлял, учтиво
Моих не замечая мелочей.

Я не поеду с этой третьей лишней
Чтоб покорять планету обезьян.
Налей-ка мне ликёр из пьяной вишни
И вытащи из уха свой банан.


Рецензии