На что способен человек

На что способен человек? Ответить сложно.
На подвиги, на строгий приговор,
Отдать готовы все, до капли крови,
Лишь бы достичь, что вообразил мечтой.
Способен человек не только тратить деньги,
Не только верить в чудеса,
Но что б добиться своей цели,
Готовы люди ждать недели и года.
Когда идешь ты к своей цели,
Готов идти наперекор судьбы,
И видя только то, что на прицеле,
Не видишь то, что уже позади.
Ведь ты бежал вперед, ломая ноги,
Стремясь достичь, что вроде как твое,
Но двигаясь в тяжелом марафоне,
Ты потеряешь просто все.
Стремясь добиться места на роботе,
Ты не заметил должность по душе,
И собирая деньги на Феррари,
Так и пустует место в гараже.
Хотел заполучить девчонку,
Что так прекрасна, как цветок в саду,
Ты упустил красотку,
Что молит Бога, что б ты был в раю.
Ты так стремился быть на первом месте,
Добиться то, что так хотел,
Что очень быстро и незаметно,
Лишь потерял все то, что ты имел.
На что способен человек? Здесь нет придела,
Но точно знаю, что не каждому дано!
Ценить друзей, тепло родного дома,
И видеть то, что Богом нам дано.
Послушай друг, хоть я и не много прожил,
Но за года свои успел понять,
Цени лишь тех, кто рядом, к то с тобою!
Бери лишь то, что смог поднять.


Рецензии