Курила трубку

Ты присела на край кровати,
Под нос себе что-то гудела,
Примеряла шляпки некстати,
Увядшую розу жалела
Махала руками как птица,
Крутила всякие па,
Рвала в дневнике страницы,
Кричала: "Глупа! Слепа!"
Обморок изображала,
Жертву напрасной войны,
В мыслях куда-то бежала,
От субъективной вины
На часы смотрела игриво,
Стрелку вперед подгоняя,
Бралась за остывшее чтиво,
На обложку слезы роняя.
Смеялась яростно и смело,
Проваливаясь в тишине,
Курила трубку неумело,
Бродила нервно в полусне.
На окне улыбку чертила,
Смотрела грустно во двор,
Брала трубку, кому-то звонила,
Вела долгий немой разговор.
Проходили часы и сутки,
Ты перестала их замечать,
Говорила пустые шутки,
Продолжала память топтать.
Музыка громко играла,
Виниловый голос басил,
Стыло виски на дне бокала,
Телефон беспрестанно звонил...


Рецензии