Я с бутылкой вина сяду в кресло

Я с бутылкой вина сяду в кресло напротив камина,
Очень грустно в душе – в ней живёт затаённая боль.
Как пуста и мрачна, без тебя стала наша квартира,
За тобой вслед ушла, без надежды вернуться, любовь.

Год живу без тебя и пытаюсь в себе разобраться –
В чём была не права или что-то со мною не так.
Мне тебя бы забыть! А могла бы, и жить, и влюбляться!
Только я не могу…Без тебя ничего и никак…

Ты мне воздухом был! Я вдохнула тебя полной грудью.
Растворила в душе, так чтоб выдохнуть было нельзя.
Смерть тебя забрала, наводнив пустотою и грустью,
Не подумала, как из души теперь вырвать тебя.

За бутылкой вина я не сделаю новых открытий,
Научится-бы, как, можно было собой обладать.
Может быть, я смогу просто выдохнуть пару событий,
А тебя,  боль свою, мне гораздо трудней выдыхать.


Рецензии
С болью и грустью, но с настоящей любовью и воспоминаниями прошлого прекрасного.
Желаю всего доброго Вашему лит герою.

Вячеслав Марченко 2   30.09.2016 20:22     Заявить о нарушении
В данный момент литературный герой я. СПАСИБО!

Ольга Бондаренко Автономова   01.10.2016 01:38   Заявить о нарушении
Значит Вам и желаю любви и всех её радостей. Обычно просят не смешивать лит героя и автора, а Вы признались. Тогда тем более грустно!

Вячеслав Марченко 2   01.10.2016 13:15   Заявить о нарушении