По-русски что-то всё запоминаю

Травинок космы так меня цепляли,
Почти по-бабьи, шёлково, курчаво,
Что я раскис. Здесь всех вас расстреляли,
Мои родные девочки и бабы.

Я в Яр тот мимоходом книжек вхожий.
Хожу, смотрю... Я здесь необитаем
В луженой вашей омертвевшей коже.
По-русски что-то всё запоминаю.

Гнев сердца и сердца оврага,
И еще что-то зорко, не прилюдно,
Как иллюзорную отвагу
И Яр под пулями ублюдков.

29 сентября 2016


Рецензии