Я смываю усталость

Я смываю усталость ледяною водой,
А усталость та – малость  по сравненью с бедой.
От беды не отречься, не сбежать, не уйти.
Не смогла остеречься – нужно тропку пройти.

А тропа та над бездной и узка, и крута,
И идти – неизбежно, так велит мне  судьба.
Балансируя как-то, можно и прошагать.
Ну а если сорвёшься – уж костей не собрать.

Я глаза закрываю, я от страха дрожу,
И идти собираюсь, и «не надо» твержу.
И, тряхнув головою, я шагаю вперёд,
Я поспорю с бедою – вдруг опять повезёт!


Рецензии