Мне нравится унылою порой

Мне нравится унылою порой
Стоять до слёз у нашей старой бани…
Когда-то мылся здесь старик седой,
И дух берёзы загребал руками…

Когда-то дети шумною гурьбой
Бежали под её крыло родное,
Промчалось всё…  и нынче стороной
Проходит поколенье молодое…

Деревни вымирают тут и там,
И снег укрыл историю былую…
И дети видят пластиковый хлам,
И деньги губят душу молодую…

Унылый вид… как холодно теперь…
И заросли укрыли от дороги…
Пуста стоит. Не шелохнётся дверь…
Лишь ангел чистит крылья на пороге…

30.09.2016
(Иллюстрация из интернета)


Рецензии
Наталья,народ потихоньку назад в деревню тянется,не грустите.

Наталья Потапенкова   02.10.2016 09:14     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку ! Доброе утро!

Наталья Унучкевич   02.10.2016 09:53   Заявить о нарушении