Ложный свет

Опять любимая в печали,
Погрязли в грусти и в тоске,
Рассветы вместе мы встречали,
Сидя в обнимку на траве.
В глаза смотреть не так уж просто,
Скрывая ложь и злой намек,
Почти протлевший уголек,
Рисует на доске два слова
Вычерчивает знак любви
Немая просьба без мольбы
Висит в глазах и молит тихо,
И вспоминать о ней не дико,
Но ощущается печаль,
Исконно родственную душу
Мне кажется я потерял,
Хотя и многих слов наслушан.
Взывает шепот подойти
И высказать, что одолеет
Без нежности твоей руки
Тепло меня не обогреет,
Бросает тело в холод, дрожь,
Не ясны мне свои мотивы,
Да и кого же ты поймешь,
Ища в любви альтернативы?
От одиночества бежать
Как прятать собственную тень
Плодов ее не растерять,
Она душиста как сирень,
И сумкой носится с собой,
А я встречаюсь словно нет
Той части, что зовется мной
И принесет немало бед.
Возможно новых женщин встретя,
Я позабуду о тебе,
Но сердце помнит отклик песен,
Играющих в глубоком сне,
Сплетались бедра, губы, плечи,
Но не хватало теплоты,
И пробираясь меж людей
В плену у вечной мерзлоты,
Я вспомнил о величьи чуда,
О том, как странно мы сошлись,
Когда соприкоснулись руки,
И в клятве верности клялись,
Навеки тот союз осмеян,
И клятва предана, сдана,
Измерена ее цена,
И брошена ненужной в грязь,
Казалось, я тогда смеясь
Довольствовался чем имею,
И нутро выпивкой прогрея
Гулял по жаркой мостовой,
Бывая сам себе не свой,
А после долгого разгула,
Под ложечкой как затянуло!
Но возвращаюсь я к тебе,
И распростертые объятья
Бежишь на встречу ты ко мне,
И изрыгаю я проклятья.
А ты все шепчешь на плече
И говоришь - еще не поздно
О многом думается мне,
Жалею, что вернулся снова,
И поражаюсь глубине,
С которою ты вновь готова
Метнуться в омуты любви
И заплутав, не видя чуда,
Ослепнуть, утонуть в крови
Меж бессердечия и блуда.
Боюсь не знаешь ты меня под пеленой очарованья,
Увидеть же при свете дня,
Способен каждый, но признанье,
Давать его куда сложнее,
Открыть сердца не так уж просто,
Пускай кипит волна морей,
Боюсь, наступит время
Поздно...

(Кянганен Кирилл)

30.09.2016


Рецензии