Снеговик

В феврале, на выходные,
Мы снеговика лепили.
Только солнышко пригрело,
Снег подтаял – мы за дело.

Взялись дружно: всем двором
Накатали снежный ком,
А затем еще один…
И поставили над ним.

Третий, маленький такой,
Он  и будет головой.
Мой дружок морковь принес,
Мы прилепим – будет нос.

Вместо глаз  два уголька,
Руки – ветки и метла.
Без особенных забот
Из рябины сделан рот.

Об одном зашел лишь спор.
Головной, какой, убор
Должен будет он носить,
Чтоб стоять и не простыть?

И решили всем двором:
Лучше все-таки ведро.
Шарф повесили на шею –
Он его пускай согреет.

Пусть из снега он и льда,
Но зато чуть-чуть тепла
В феврале всего на миг
Нам принес наш снеговик.


Рецензии