Солнышко спит выходной на недели

Небо свинцовое, серое, хмурое,
Над головою моей.
Ветер холодный, порывистый, злющий,
Листья срывает с ветвей.

Кроны деревьев почти облысели,
Землю покрыв париком.
Головы низко склонили берёзы,
Стыдно стоять нагишом.

Вороны гулко летают над лесом.
Громко сороки трещат.
Холод осенний ложится на плечи:
Зябко я кутаюсь в шарф.

Сыплют и брызжут снежинки крупою:
Бьют по щекам и глазам
Вместо мошки, белою мошкарою,
Мне залепляют глаза.

Осень сегодня, наверное, в гневе:
Кто- то обидел её.
Солнышко спит: выходной на недели.
Осень метелью поёт.


Рецензии