И все же в городе не то

И все же в городе не то:
Полно машин, щитов рекламных,
Стекло-металл, асфальт-бетон,
Леса строительные, краны.

Не то, что здесь, на берегу,
За семь десятков километров.
Где до сих пор овец стригут
И по нужде идут "до ветра".

Здесь, где кончается асфальт
И начинаются рассветы,
Где не услышишь в звуках фальшь.
И близок лес, и не изведан.

Где хле'ба - целые поля.
Но если зрелищ вы хотите,
То с земляникою полян
И звездопадов - здесь обитель.

А в этот миг краснеет лист
У барбариса и калины.
И розы вдруг цвести взялись.
Крадется вечер... тихий... длинный.


Рецензии
действительно- запахло осенним деревенским вечером

Виктория Всмирнова   02.10.2016 20:36     Заявить о нарушении
Да, хорошо еще, что потеплело у нас.

Елена Никандрова   03.10.2016 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.