Терпи мой друг

Терпи мой друг, терпи же крепко!
Как будто бы в последний раз.
Хоть ной, хоть плач, и пусть не редко,
Нет сил для дел, а слов для фраз.

Терпи мой друг, и стань сильнее,
Бывает, жизнь и крепче бьёт!
И встать становится сложнее,
И боль пылает, сердце жжёт.

Бывало хуже! Ты же знаешь?!
А мы ещё не так могли!
Сжимая кулаки, страдаешь,
А встав, вновь землю двигали.

Не падай навзничь, брось! Не надо!
А коль упал, вставай же вновь.
Не смей глупить, не будь как стадо -
Уйти на поиск гневных слов.

Ведь, мы прорвёмся сквозь оковы,
Порвём туман, что слепит нас,
Увидим свет, сквозь страх и стоны,
Таков, заведал Бог наказ.

Ну а пока, терпи мой друг!
И, будь сильнее чем обычно.
Ищи добро - оно вокруг.
Искать его, пусть не привычно.

Так  пусть, вот это же добро,
По первости мы смотрим в людях,
Пока всё мерзкое что в них,
Без нужд в судах и грозных судьях.

И не показывай свой страх!
И пусть нам больно – им больнее.
Ведь если ранен – рано в прах,
Мы позже станем лишь сильнее.

Терпи мой друг, молчи и делай!
И не сдавайся никогда!
Судьба бывает редкой стервой,
Будь счастлив ныне, навсегда!


Рецензии