Питерские дожди

 

Жить в Питере и не любить дождей,
Бесспорно, это нонсенс, не иначе,
Ведь кажется дожди планеты всей
Над Петербургом непрерывно  плачут.

Читаешь сводки, и тоска берет,
Опять дожди и облачность густая,
Как будто кто-то наверху живет
И непрерывно город поливает.

Возможно, добивается творец,
Чтоб город рос и цвел, мотив сей ясен,
Но можно и зачахнуть, наконец,
Ведь перелив, как засуха, опасен.

Эй, там, приятель, хватит воду лить,
Ведь где-то сушь и влаги не хватает,
Давно пора рычаг переключить,
От жажды люди в Африке страдают.

Пока же нас с зонтом  не разлучить,
Ему поставят памятник, наверно!
Дождь продолжает нудно лить и лить...
Не слышит нас никто и это скверно.

Мы любим дождь, но есть всему предел.
Немного солнца нам не помешает.
Мы понимаем -это наш удел,
Но от него приезжие страдают!


                2015


Рецензии
Прекрасно. А солнце надо на верёвочке держать...http://stihi.ru/2012/09/12/1781

Николай Тарасов 3   14.09.2020 19:21     Заявить о нарушении
Отличный совет!
Непременно вопользуюсь!)))
Спасибо!)))

Марианна Голенищева   14.09.2020 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.