Я не любил её, но иногда...

Я не любил её, но иногда
те дни и имя вспоминаю.
От глаз подальше фото убираю,
пусть прежнее исчезнет без следа.

Воображение моё как сон
рисует клён с вороною болтливой,
речную даль и девушку под ивой
со мной, явь наносящим на картон.

Я не любил её, но есть село,
там место, где мы мазали этюды,
там домик Репина, цветы повсюду.
В то лето нам с натурой повезло.

Я не любил её. Меня слепил
блеск глаз её, тогда я понял сразу,
он резал душу как стекло - алмазы.
За это я её и не любил.


Рецензии
Любовь подобна свету.
Закрыл глаза, и, нету!

Виктор Тетерин 2   20.10.2016 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Виктор

Владимир Трофимов Художник   20.10.2016 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.