Наука о любви. авторская песня

Спор идёт о ней по всей планете,
Да  написано немало и стихов.
Господа учёные, ответьте,
Что такое всё-таки любовь?

Математик, дайте уравненье,
Теорему чувства подтвердив.
Неизвестных много ли решений,
И в корня'х и в скобках каковых?

Про валентность, цвет и вкус, и массу
В кро'ви каждого и сердца наизусть
Расскажите, химики, однажды,
Разложив тоску, печаль и грусть.

Рассчитайте, физик, но корректно,
Ускорений страсти кривизну,
И куда ведёт той силы вектор,
Как влияет космос, почему?

В чём, биолог, у любви природа,
Как взрастить побеги той в сады?
Где искать с её бутонов мёда?
Кто у клеток любящих враги?

И неду'г ли это или норма,
Медики, познайте поскорей,
Коли хворь, то стоит ли здоровым
Заправлять больничную постель?

Господа учёные, ответьте,
Так важна ль наука о любви,
Будет прок от тайного при свете,
И сюрпризы ждать ли от весны?

Вы дерзните и скажите, но скажите,
Нужно ль так исследовать любовь,
И не врите, ох, не врите, но соврите,
Что любовь – алхимиков вопрос.




2004
коллаж автора


Рецензии