от таких, как она не бывает толку

от таких, как она не бывает толку, себе на уме и характер совсем не сахар,
ей бы спать до обеда, постель из шелка и стихи из чувств к нему и метафор.
вот только вылетел в форточку зрелый разум и память немая стоит на месте,
в таких как он не влюбляются сразу, да только в душу запал хоть тресни.

он ее вирус, никак не прогнать из мыслей, вспомнит глаза и совсем пропала,
он в каждом вдохе и шорохе листьев, он ее свет, которого мало.
от него не сбежать, не спрятаться никуда, не излечить ей безумие это,
он сладкий сон, знойный луч холодам, средь зимней погоды горячее лето.

на завтрак кофе, стихи о личном, любовь и осень отличный сорт,
печет на кухне все как обычно, его любимый клубничный торт,
он стал дороже ей всех на свете, сквозь расстоянья и годы ждет,
пусть рвет надежды ее все ветер, она надеется что придет...

если б знала она, как влюбляться, выбирала бы теплых людей,
не пришлось бы смотреть сквозь пальцы на безмолвие ноябрей,
он встретит утро в чужой постели, о ней ни мысли и в голове,
его все чувства давно истлели, лишь серый пепел лежит на дне.

30.09.16


Рецензии