Дружок-колючка

             

1.У  меня  есть  друг-колючка...
Может  больно  обижать!
Но  он  добр.   И  хоть  не  злючка –            
Всех  заставил  уважать!

2.Сладко  дремлет  на  окошке.
Там  –   тепло,  светло,  уют...
Есть  местечко  рядом  кошке.
Радость  в  доме  создают.

3.И  у  киски   есть  «колючки».
Но  совсем  не  для  игры.
Как  берёшь  её  на  ручки  –
В  лапки  спрячет,  до  поры.

4.Коготки   –   для   мышки,  птички...
В  Жучку:   если  ж  нападёт?..               
Для   дверей  любых  –  отмычки.               
С  банки   –  «вкусность»  достаёт.

5.А  дружок  мой  их  не  прячет.
Всем  видны.    Взгляд  бросишь  –  дрожь!            
Кто  ж   –  товарищ?..   Что  ж  всё  значит?
Вам  скажу,  что  он  –  не  ёж.

6.Пьёт  в  жару  –  вовсю! –  водичку...            
По  весне   –   легко  цветёт...
Он  не  ест  ни   мышку,  птичку.
Всё  ж  растёт  себе,  растёт...

7.Он   земной,  не  с  Андромеды.               
Но  смышлёный   –   в  пять  годков!..            
Мне  ж  опять  ко  Дню  Победы               
В  дар  одиннадцать  (!)  цветков.
               
8.Алой  праздничной  окраски.
Мол,  весну,  как  я,  встречай!
Их-то  можно  без  опаски
И  погладить...   Невзначай...               

9.Вы,  уж  верно,  догадались: 
Не  смутилась голова?..               
«На  крючок», едва  ль,  попались?               
Он   –   зелёный,  как  трава...

10.Не  котёнок  и  не  ёжик.
Есть  не  станет  творожок....
Он  без  ушек.  И  без  ножек.
Это   –   КАКТУС,   мой  дружок.               


Рецензии