Вперёд, бойцы, вперёд!

              Московским пожарным, погибшим при тушении склада
              на Амурской улице в Москве 22 сентября 2016 г.



Шагнуть в огонь,
сомнений вовсе нет,
но есть лишь цель,
решимость и приказ,
и командир,
ведущий много лет,
как в этот раз,
пожарный свой спецназ.

Припев:

Кто может знать:
за дымной пеленой,
в коварной тьме
какой вулкан нас ждёт?
Пожарный шлем,
товарищ боевой,
- Забрало вниз!
- Вперёд, бойцы, вперёд!


И в этот миг,
забыв про то, что плоть,
горит в огне,
как факел на ветру,
бросаюсь - жар
брандспойтом побороть,
ведь я везуч!
Я выйду! Не умру!

Припев:

Кто может знать:
за дымной пеленой,
в коварной тьме
какой вулкан нас ждёт?
Пожарный шлем,
товарищ боевой,
- Забрало вниз!
- Вперёд, бойцы, вперёд!

По выдвижной
на крыше наш расчёт,
нам лучше смерть,
чем жизнь из-под полы!
Три, два, один -
обратный счёт идёт -
Тревожный гул,
работают стволы...

Припев:

Кто может знать:
за дымной пеленой,
в коварной тьме
какой вулкан нас ждёт?
Пожарный шлем,
товарищ боевой,
- Забрало вниз!
- Вперёд, бойцы, вперёд!


----------------------------------------------

Вечная память!

Фото по ссылке:


Рецензии