МЕЧ И ПЛУГ

Усталый воин присев в степи у плуга,
Решил немного отдохнуть.
Снял ножны с ними меч
И не успев травы
 зеленой он коснуться-уснул.
А меч.увидев.что хозяин спит,
А плуг его съедает взглядом
И ситуация нова-не поле боя,
И коллег нет рядом,
Решил собрата по металлу удивить:

Послушай ты,кусок железа,
Неведомо тебе,что жизнь и кончик среза,
Заточенный,что режет волосок
Взаимосвязанны!
Хотя я зря о том,ты так далек,
Ты ковыряешься в дерьме,
Ты солнце видишь редко,
Тебе неведомо,что мир-не горизонт,
Что существует плоть и кровь,
А так-же боль и слезы,
Есть шрамы,сколы,срезы,грезы,
Рука хозяина-вся в шрамах,но как сталь,
Чужие страны,стоны и печаль,
Разлуки,расставанья и паденья,
Цветы и поцелуи и забвенья.
А у тебя,что видишь в жизни ТЫ?

Тут плуг задумался... и молвил:
Землю,грязь,дожди,
Зад лошади и руки все в мозолях,
Напильник ржавый и ночевки,чаще в поле,
Сарай зимою и...всегда в неволе.
Весной отрада:Степь,цветы и птицы
Работаешь и знаешь,что пшеница
Здесь силу наберет,народ накормит
И благодарным словом плуг сей вспомнит.

А эпизоды в жизни,чтож-бывают:
Вот пашешь целину и замечаешь,
То там,то здесь кусок металла ржавый
С землицы достаешь-он меч булавый,
Лишь ручка от меча-былая слава,
Клинок же здесь-на плуг идет оправа.


Рецензии