Поручик Ржевский на приеме у царя

Поручик Ржевский был на приеме у царя,
Такая блажь монарху в голову пришла!
Чего хотел царь? Наверное и может быть,
Поручика немного и пожурить, и приструнить!
Ты, Ржевский, шелкоперы пишут, знаешь,
В долгах-кредитах и честь дворянскую пятнаешь!
Кутила ты, слыхал я, и забияка-дуэлянт,
И, извиняюсь, половой разбойник и гигант!
А Ржевский на вопросы царю вопросами и говорит!
-А Вы, царь-батюшка, читал я, некрещеный жид,
Что Вы масон, царица с Вами рядышком не спит,
И я читал, у Вас как-будто бы лежит
Огромный-преогромный в швейцарском банке счет,
А большинство российского народа в нищете живет!
-Да,- согласился царь,- коль верить прессе,
Обоих, Ржевский, нас давно пора повесить!


Рецензии