Письмо Ветеранам

Хочу начать письмо с поклона,
Вам,низко в пояс,до земли,
Вы -ветераны,как икона,
На Вас ровняться мы должны!
В наш век безумных технологий,
Бежим,не помня мы о Вас,
А Вы ведь сделали так много
В тот трудный и нелёгкий час...
Вы тоже были молодыми,
И так хотелось просто жить,
Бежать к единственной любимой
И с ней под звездами бродить!
Но Гитлер с злобой затаённой,
Нарушил планы в один миг,
Напал!Забыв о данном слове,
Границу Запада разбив...
В 3.30 русские ребята
Увидев в небе огоньки,
Понять,что это самолёты,
Уж не успели,не смогли...
Раздался взрыв и гул моторов
И всё смешалось в темноте...
А сколько там ребят осталось,
На безымянной высоте?!
В победе Гитлер был уверен,
По дням буквально просчитал
Когда займет он Брест и Днепр,
Когда получит он Байкал...
И Ленинград,Москва и Витебск,
Должны ему принадлежать,
Он был уверен,что полгода-
И можно будет ликовать!
Но вице-канцлер ошибался,-
Солдаты смело шли на бой,
За землю русскую стояли
Непробиваемой стеной!
В блокаде страшной Ленинграда
Три года ,будто бы в аду....
Вас и бомбили,и стреляли
Но не отдались Вы врагу!
Хочу я Вам сказать СПАСИБО!
Кто был на фронте и в тылу,
За то, что есть у нас Россия!
За то, что я сейчас живу!
Вы жизнь за Родину отдали
И нам свободу сберегли,
Я буду вечно благодарна,
Поклон Вам низкий до земли!!!


Рецензии