Землякам и однокласникам

Очаг домашний, запах хлеба в доме,
И солнечных лучей златая рать.
"Полкан" ленивый примостился на соломе.
Деревня, лето, речка, - благодать.

Мы все взросли от речки и от солнца,
От хлеба с молоком и жаркого песка.
От ждущих бабушек у светлого оконца,
И от дорожки, от родимого крыльца.

О том далёком, может быть, и не далёком.
В нас память не рождает нежеланных мук.
Плечё отца, улыбка старенького деда,
Тепло и нежность, добрых материнских рук.


Рецензии