Весенняя прелюдия

Отгремели взрывы,выстрелы осели,
Старшина Серегин прислонился к ели,
Накатила дрема-видимо усталось
Розовой вуалью в разум твой вмешалась.
И почти уснувши,вдруг услышал в небе
Вальдшнепа на тяге,тяге к солнцу,к неге.

Пот смахнул ладонью,потянулся к фляге,
Ведь война грохочет,а вальдшнеп на тяге.
Песнь любви и солнцу,птаха на болоте
Выводила трелью в бреющем полете.

Птичка-невеличка,божие создание,
Находила бреши в этом мироздании.
Да война грохочет,смерть повсюду рядом,
Но весна диктует,значит сердцу надо!


Рецензии