Есть день и ночь... Экс

Есть день и ночь, есть прах столетий.
всё преходяще на земле,
и всё, что есть на этом свете -
лишь уголёк в седой золе.

Есть люди-будни, люди-праздник,
есть люди - бесконечный вздор,
что предсказаньями нас дразнят,
суля хвалу или позо,

им не пристала откровенность,
не ждёшь от них и честных слов,
но в жизни время их - мгновенность,
а вечность времени - любовь.


   (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии