Осеннее

Листья дворники сгребают.
Ветер снова их разносит.
В город входит золотая,
Входит ветреная осень.
Дождь и солнце по секундам
Разделили день на части.
Осень, все тебе подсудны!
Осень, все в твоей мы власти!

На асфальте белым мелом
Кто-то пишет слово «любит».
Здесь дождю – минута дела:
Пробежит – и букв не будет.
Ветер листьев намешает.
Станет все совсем иначе:
Двое в осени растают…
Что же, что же это значит?

Значит, кто-то нас не любит;
Значит, что-то мы теряем;
Значит, где-то бродят люди,
Заблудившись за дождями.
Значит, мы друг друга мимо
Ходим, лиц не замечая…
С одиночеством под зиму
Нас ноябрь обвенчает.

(Написано в далёкие 90-е)


Рецензии