Короткий сон длиною в детство...

1ый куплет:
Меня спросил сегодня сын:
"Чего ты, папа, загрустил?
Чему не весел и не рад?
И от чего потухший взгляд?"
"Серёга, знаешь, ведь и я
Когда-то бегал и играл...
Не знал забот, не знал проблем,
Не замечал я, как взрослел...
Ну, а сегодня видел сон -
Мне снова десять, школьный двор.
Я с пацанами бегу к речке -
Там наше тайное местечко..."

Припев:
Короткий сон
Длиною в детство,
Пушистый клён
И по соседству
Мои друзья,
Ребята с класса.
Хочу туда
Я возвращаться!

2ой Куплет:
"И знаешь, грустно от того,
Что не вернётся ничего.
Не будет больше той поры,
Где пацанами были мы.
Немногие остались рядом -
У всех свой быт и свой порядок.
У многих свой отдельный путь,
А многих больше не вернуть.
И единицы тех, кто рядом,
Которые поймут по взгляду
Любое счастье, радость, боль -
Навек останутся со мной!"

Припев:
Короткий сон
Длиною в детство,
Заманчив он -
Там по соседству
Мои друзья,
Ребята с класса.
Так жаль, что там
Не задержаться!

3й куплет:
"Ты мал ещё, но ты поймёшь,
Что детства годы не вернешь.
И я прошу тебя - цени
Моменты все, что впереди.
Друзей своих не предавай,
Родных людей не забывай,
И ты взрослеть не торопись -
Подольше в детстве задержись.
Ещё успеешь быть большим,
Ты взрослым сможешь стать любым,
Ты годы юности храни
И крепость дружбы береги."

Припев:
Короткий сон
Длиною в детство.
Так ценен он!
Ты с малолетства
Цени моменты все
И помни:
Как сон короткий
Жизнь проходит.


Рецензии